Delicia da Deia

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Rosca Estrela

        Massa: 04 ovos
                    2 xícaras(chá) de leite
                    1 xícara(chá) de açucar
                    1/2 colherzinha (café) de sal
                    1 xícara (chá) de óleo
                    45 gr. de fermento biológico
                    Farinha de trigo-cerca de 1 kl.(até dar o ponto)

       Recheio:1/2 xícara de açucar
                     1 lata de leite condensado
                     250gr. de ricota
                    400gr. de ameixa

       Preparo da massa: Bater no liquidifiador,os ovos,leite,açucar,salóleo eo fermento.
      Despejar essa mistura em uma tigela e acresentar o trigo aos poucos mexendo sempre,ate ficar uma massa lisa, cuidado para não colocar farinha demais pois podera deixa-la dura.
       Faça uma bola com toda a massa e deixe crescer até dobrar de volume.

       Preparo do recheio:Desmanche a ricota bem com ajuda de um garfo reserve
        Pique a ameixa e coloque em uma tigela e acrescente a ricota,açucar eo leite condensado,misture ate encoporar todos ingredientes.
               
       Abra a massa com o rolo,colocar o recheio e enrolar como rocambole.
      Cortar esse rocambole em oito pedaços iguais e ajeita-los numa fôrma de bolo com furo no meio(untada e enfarinhada)colocando 4 pedaços deitados -bem espaçoso e 4 pedaços em pé.Cada pedaço em pé deve ser intercalado por um pedaço em pé. Deixe crescer po cerca de 30 minutos,e assar em forno moderado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário